Призадумался Алёшка

Геннадий Смирнов 2
Призадумался Алёшка
Заскучал от мук совсем,
Скоро спать,а он как кошка,
Погулять  хотел немножко,
Спать не  хочется совсем.
Как сказать об этом маме?
Чтобы поняла она.
Как привлечь к себе внимание?
Надоела тишина.
Может взять на помощь папу?
Пусть тут рядом посидит.
Да и кошка тянет лапу,
Всё зовёт на черепаху,
За порог она "домчит".
Призадумался Алёшка
Так не хочется страдать,
Там на улице дорожка,
Друг там бегает Антошка.
Почему он должен спать?