Искренне

Энтони Ваймс
Здравствуй, ты, неизвестный,
Которого я никогда не встречу,
Не пожму руки,
Не узнаю имени.
Я сижу у отрытых заснеженных окон,
У последней немой строки
И прошу тебя искренне, как свеча перед алтарем:
Полюби меня.

Никаких междустрочий.
Никаких ужимок и слез навзрыд.
И прошу, не ищи сентенций.
Я клянусь всеми волнами океана - их огромное множество, -
Мой ответный порыв
К тебе будет пухово-нежным и беспомощно бесконечным;

Я разберу на кусочки каждый маленький атом
Моего замерзшего, но очень живого тела
И тебе подарю самоё себя.
Только, пожалуйста, полюби меня.

До свиданья.
Искренне ничей, я.