Проходят дни на берегу у Леты...

Лев Найт
                «Как будто бы железом,
                Обмокнутым в сурьму,
                Тебя вели нарезом
                По сердцу моему…»
                Б. Пастернак
                N.N.
Проходят дни на берегу у Леты.
Её теченье заволок туман.
И я люблю, как любят лишь поэты,
как любит море старый капитан.

Бываю пьян, бываю грустно трезвым,
в провалах бед и в радости побед,
и мне по сердцу травленным железом
проложен след,глубокий горький след.

Но этой горькой радости подвластен
я знаю, что до самого конца,
удел мой будет сказочно прекрасен
в туманном свете твоего лица.

15 января 2015