В зимней сказке

Валентина Петроченкова
Я  так  соскучилась  давно
По  снежной  зимней сказке…
С  детьми  ждут  чуда  заодно
Их  лыжи  и  салазки.

И  вдруг  послал  на  Рождество
Заснеженное  диво
Сам  Бог,-  Природы  Торжество, -
Чтоб  год  пришёл  счастливый.

Скорей  я  поспешила  в  лес,
Чтоб  сказкой  насладиться.
В  той чистоте  сам  Бог  воскрес ,
Дав  радостью напиться.

Зима  сплетает  кружева,
Чтоб  подарить  нам  диво;
Чтобы  Природы  красота
Сердца  заполонила.

Я  вижу:  теплится  дымок
Над  лесниковой  хатой.
И  сердце  тех, чей  дом  далёк, -
Становится  богатым.

Постигнув  эту  красоту,
Наполнив  ею  сердце, -
В  венчально  - кружевном  лесу
Смогла  я  отогреться.

26  декабря  2014  года.  Мюнхен.