Моя Родина

Алексей Донцов 2
Неуютная сторонка,
Ширь без края, да бурьян.
Кособокая избенка,
Да мужик,что вечно пьян.
Он с судьбой своей не спорит,
Бесполезные труды.
Выпьет 2-3 рюмки"С горя,
"Чтобы не было беды."
Где-то там летают в космос,
Покоряют полюса.
Жизнь у них многополосна,
Здесь все та же полоса.
В той стране иные страсти,
Там в Москве другой накал.
Кто поближе к высшей власти,
Тот побольше и украл.
А народ...припомнит кто-то
Как в глубинке он живет,
Ведь у них свои заботы,
Наплевать им на народ.
Их мозги набиты ватою,
Коли думают так вот,
Да еще при этом сватают,
Чтобы стал я патриот.
Я ж идеей окрыленный,
Написав короткий стих,
Накатил стакан граненный:
"Наплевать и мне на них!"