Наш город

Илена Саночка
Сквозь суету стремительных событий
Мы торопливо мчимся напролом.
А хочется сказать: «Ну посмотрите,
В каком мы славном городе живем!»

Наш город Древний. Сквозь века прошедший,
Сменивший много государств и стран.
В огне и битвах стойко уцелевший,
Как крепкий дуб в жестокий ураган.

Наш город Юный. Он совсем зеленый.
В столетнем парке детский смех звенит.
А в скверике среди берез и  кленов
Дубок молоденький листвою шелестит.

Все тот же герб его со старым дубом.
Всё так же город- пограничный страж-
Из века в век зовется Стародубом.
Единственный на свете –город наш.
2009 г.