Сонет 460

Тысяча Сонетов
Жизнь устроена несправедливо,
слишком много в ней горьких разлук.
только, если душа терпелива
нас избавит от многих мук.

Может нам разлука поможет
привести в порядок себя
и барьер наших душ уничтожит,
что построили мы любя.

Может после разлуки сможешь
наконец-то со мной говорить.
И преграду любви уничтожишь,
научившись открыто любить.

Пусть разлука вернёт нашу мудрость,
и любви нашу прежнюю чудность.

14.01.1984