Тает ночь

Andrey Rogov
Тает ночь, рыдая в окна,
Чуть задернув шторы век.
Основательно промокнув,
Умирает серый снег.

Исчерпала буря силы,
Спит напротив дом слепой.
И автобусы уныло
Собираются в депо.

Беспощадно время точно,
Звезды где-то над дождем.
Шорох в скважине замочной -
Мы любимых чутко ждем.

Все, глаза не держат соли,
Гаснут города, огни.
Пресвятая Дева - молим,
Всех спаси и сохрани.