Рельсовое

Лёша Самолётова
Лис, у меня ночной поезд на Будапешт. Знаешь, в пути всё встаёт на свои места. В стуке колёс не бывает пустых надежд, только желание с чистого жить листа. Может, у нашего города Бог сбежал? Только представь, приподнял у плаща подол и устремился подальше от горожан, бросив к чертям этот город на произвол. Вот и гуляют теперь, опустив глаза, делают глупости, рушатся изнутри, прячут шестёрку в рукав [будто бы туза], Лис, ты на них не равняйся и не смотри.
Лис, у тебя в душе собственный тлеет бог, только не стоит другим его доверять, ну а пока потанцуй, не жалея ног, и отправляйся на много часов в кровать. Всё непременно получится. Верь мне. Верь. Лис, ты сама себе ангел и талисман. Купим глазок и поставим тебе на дверь, взяв под контроль весь поток к тебе прихожан. Будем впускать идеалы вполне себе. Рядом с тобой места нет слабакам | лжецам, пусть остаются в потресканной скорлупе, доступ утратив к открытым чужим сердцам. Лис, мне, наверно, в такую же скорлупу? Знаешь, во мне ни крупинки эмоций нет. Я оставляю по вырванному шипу в каждом, во мне кто пытался оставить след. [Я обескрылена, Он как никто крылат.] Поезд прерывисто движется по прямой. Всё обязательно скоро пойдёт на лад.

Лис, моя станция.
Скоро вернусь домой.