Бракованная

Лёша Самолётова
Я бракованная. Не спасай меня. Не жалей.
Все осколки мои не возьмёт канцелярский клей.
Я пронизана бусами выгоревших углей.
Проходи. Все проходят. А ты вдруг решил остаться?

Я живой манекен. Я витрина - ни дать, ни взять.
У меня маркировка в ребре и седая прядь.
Не включают ни кнопки меня и ни рукоять.
Повезёшь неподвластную правилам в свой палаццо?

У меня стынет кровь, стынут руки и стынет текст.
Я холодная. Это не пафос и не протест.
Кто сгорел - остывает навек. Dura lex sed lex.
Не касайся меня - ты замёрзнешь и заболеешь.

Я прекрасный прораб - строю стены за семь минут,
эти стены прозрачны, но так меня берегут.
Ты пытаешься вырвать из левой стены лоскут.
Научи меня быть незамёрзшей. Ну как? Сумеешь?