Что ты тих, мой светлый Ангел?

Альфа Елена Калиганова
***
- Что ты тих, мой светлый Ангел,
Хороши иль плохи вести?
Может, шведы под Полтавой?
Или месяц, не на месте?

- Да кукушка куковала,
И свистел дельфин украдкой,
Что под снежным покрывалом
Спит подснежник сладко–сладко.

Рядом, дремлет незабудка.
И под нежною Луной
В семечке, - подсолнух чуткий
Слышит тонкий, нежный звон.

Спят цветы, им лето снится.
Май веселый и хмельной,
Золотые колесницы,
Пчел мохнатых гулкий рой»
 10 января 2010.