Тополя провожаю

Арсёнов Сергей
Войный ветер недобро гоняет шугу,
Ходит ворон по мёртвому краю.
Перетужно без шапки стою на снегу —
На войну тополя провожаю…

Повоюйте, родные… погибните в рост…
Что поделать? – людские раздоры.
С вами: птицы, зверьё, батальоны берёз…
Мёртвый тополь «не имет позора».

Посчитает статистика павших бойцов,
Мирных граждан, …, дома и машины, …
Не серчайте, что вас не узнают в лицо,
Не напишут имён тополиных:

Не до вас – тут серьёзная бойня идёт –
Где считаться со всякою хлудью…

За века наших войн снегириный народ
Стал рождаться с кровавою грудью.

                ------------------------