Несправедливость

Ольга Пятигорская
Рецензия на «Ты чужая мне» (Александр Фирсов 2)

  Я не знаю, что больнее и достойней: сразу, враз, уйти, или тянуть?
 Есть еще вопрос, а что честнее, жестче, иль гуманнее -
 Рубить, резать по - живому, или эгоизма танец тот
 По-прежнему топтать: к берегу иному не пускают,
 Здесь прижились все же кое-как?
 Как несправедливо мирозданье, дисгармоний хаосы создав,
 Судьбами сметает кегли, их зачем-то в строгий ряд собрав!
 Разве есть вина, что ТА - Чужая, для кого-то - просто идеал,
 Ласки раздает совсем другому, что единственной не звал?
 И другой ей посвящает строки, интровертны все рыдания его.
 Как несправедливо мирозданье, иль Творец - природа, Бог, ничто!