***

Андрюша Смагин
Я на родину вернулся,
Много, что я повидал.
В дом родной я окунулся.
Долго здесь я не бывал.

Вот встречаю друга Петьку.
- О привет, надолго к нам?
- Погощу у вас недельку,
   И опять за чемодан.

- Нет, так дело не пойдет,-
Петька в дом меня зовет.
Достает из шкафа водку
И вопрос мне задает.-

Расскажи мне в двух словах
О Канарских островах.
Что едят на ужин люди?
Как живут и кто там шах?

Говорят,  оттуда Губка
Что в квадратных то штанах.
А еще, что ихни бабы
В баню ходють в паранджах.

Может быть тогда и я,
На крыльце махну рукою.
Всем скажу:- Пока, семья,-
И рвану вслед за тобою.

Я в ответ,- Послушай, брат,
Люди правду говорят.
Но на самом деле лучше
Здесь, на родине в стократ.

Там тебя твой старый друг,
Встретив на дороге вдруг.
Не пригласит в дом на чарку,
Чтоб узнать про мир вокруг.