Чтоб безработным не остаться...

Зубков Юрий
Чтоб безработным не остаться
Есть два проверенных пути -
Или в Самару всем податься,
Или в монахини пойти.

Не спросят наших личных мнений,
Уже протоптана тропа,
И завтра точно, без сомнений,
В Поволжье выдвинет толпа!

Погрузим в санки все ноутбуки,
Системный блок и телефон,
И всю дорогу, грея руки,
Мы будем квасить самогон.

Самара – очень славный город
На Волге-матушке реке,
И наплевать на дикий холод,
И слёзы грусти на щеке.

Приедем, разобьем палатки,
И разведем большой костер,
На валенки нашьем заплатки,
Что каждый по пути протер.

Достанем из саней тушенку,
Вчерашний хлеб и сухари,
И разливая самогонку,
Мы просидим так до зари.

Мы встанем утром спозаранку,
Когда огонь уже погас,
И съев засохшую баранку,
Помолимся последний раз.

«Прощай приятная свобода,
Моя любимая Москва,
Но нет уже обратно хода…»
И в горле замерли слова…

Нас ждёт работа не из легких,
Где грозно властвует металл,
Где принимают только стойких,
И этот час уже настал!

Вставайте братья! Прочь сомненье,
Мы были сильными всегда,
И, не смотря на униженье,
Мы не прогнемся никогда!