Любовь к...

Мехти Константинов
Они не знали, что сказать друг другу...
А может, он боялся потерять.
Ту самую, что стала его другом,
Ну а сейчас любовью, что сказать...

Стояли молча друг, напротив друга,
Курил он нервно, а она смотрела вдаль…
Ну почему все так довольно глупо,
И ощущенье изнутри не передать.

Ведь было время, дорожки были рядом,
И он сказал, останься ночевать.
"Нет, я пойду", - промолвила подруга,
А он не стал ее тогда держать.

Быть может счас было б намного лучше,
Чем у нее, чем у него сейчас в руках.
Ведь понимают они, держутся друг друга,
А может все закончилось бы, не успев начать.

Стоят и взгляд ее он ловит,
Какие же красивые глаза.
Что в мыслях у тебя, скажи подруга,
Я очень все боюсь сломать.

Мне хочется сделать тебя счастливой,
Но может не смогу тебе я дать
Чего ты хочешь, не мучай меня боле,
Дай мне спокойно засыпать.

И волосы по ветру распуская,
Так женственна и так ты хороша.
И все опять, опять пошло по кругу,
И разрывает все внутри моя душа.

Вновь пара слов, подул прохладный ветер,
Предательски сжигая нам лицо.
И кажется, что иногда на свете
Сама природа против нас, за-подлицо!

Он думал о своем, дым вниз пуская.
Она- кусала губы до крови…
Последний солнца луч, асфальт лаская,
Вдруг скрылся. В лужах от подъезда - фонари…

Потом они опять в тиши стояли,
Он заглянул в ее глаза тайком…
И долго они в мыслях вспоминали,
Как познакомились когда то вечерком…

И время пролетело очень быстро,
Остаться не просила, я не злюсь.
А тонкий аромат духов с табачным дымом
Так, как ОНИ должны были когда-то, меж собой сплелись…

Посвящено И. Я.