Вдохновение

Наталия Рыбина
Раскрою я тетрадь и на мгновение
Остановлю я карандаш в руке,
Но где же, где ты, вдохновение,
Приди скорей, пожалуйста, ко мне.

Пусть ровно буквы встанут в строчки,
И зазвучит мелодия стиха,
Но снова ставлю только точки,
И мысль не вяжется пока.

Устало я смотрю в окошко,
Метель и ветер на дворе,
Сейчас бы вдохновения немножко
И написать бы оду о зиме.

Вот, снегири на веточки присели,
Привлёк их зимних ягод аромат,
А с ними, может, прилетело вдохновение?
Дела тогда пойдут на лад!

Но только чуть неловкое движение,
И птицы разлетелись кто куда,
И вновь ищу я нитку вдохновения,
Чтоб написать мне строчки для стиха.

Мороз не поленился,- разукрасил
Все стёкла белым серебром,
А зимний вечер сказочно прекрасен,
Об этом только бы писать пером!

Я знаю, будят вдохновение аккорды,
Той музыки, что плавно так звучит,
Сливаясь с красотой природы,
Ручьём весенним будто бы журчит.

И я, поддавшись музыке душевной,
В ней вдохновение снова нахожу,
И по велению песни той волшебной
Я карандаш беру и дальше всё пишу…