5часть. Награда-по делам

Геннадий Гальцов
Прошли два года быстро,
в работе,но не чистой.
Абдул трудился в СТО,
Ильяс в грязи,но ничего.
Так думал он Ильяс,
глупец,
богатством опьяненный бес.
Жизнь понесла его вперед,
богатства,зрелищ без хлопот,
он добивался каждый день,
в кругу неистовых зверей.
Такую жизнь он выбрал сам,
он к ней стремился,
по делам,
распоредилася судьба и наказанье отдала.
Однажды вечером,
темно,
Ильяс покуривал давно,
но с дозой жадно перебрав,
сей разум помутился,
страх,
машину нервно он завел,
помчался он от страха вон.
Испуг усиливался чутко,
и стрелка поднималась жутко,
а скорость бешеной была,
он думал спрячется,
едва.
Что в голове его творилось,
виски стучали,
сердце билось,
на встречку вылетел Ильяс и раздовил его Камаз,
машина вспыхнула огнем,
Ильяса нет-порочность в нем.
Абдул с огнем в глазах работал,
он обливался тяжким потом,
мечта совсем близка была,
добился он ее УРА!
Досуг он свой заполнил делом,
увлекся страстно КВНом.
Все хорошо у парня было,
толпа друзей,
на сердце мило.
Но как то раз звонок раздался,
-"алло Абдул тут смерть Ильяса".
Абдул помчался все узнать,
Ильяса нет,что рассуждать.
Ему все про него сказали,
про кутежи,
как жил в печали,
не счастлив был Ильяс увы,
он радости искал у наркоты,
он озверел совсем потом,
сдружился парень,лишь со злом.
В душе печаль,
Абдул поник,
-"ах как же так,Ильяс погиб".
Прошло недели две спустя,
Абдул остыл,жизнь такова,
собрался он к себе домой,
-"а денег хватит,боже мой".
Он подсчитал все сбереженья,
-"ну вроде хватит,
сколько время"?
Поехав быстро на вокзал,
он на Кавказ билетик взял.
Стоит вагон номер седьмой,
Абдул поедет в нем домой.
И на дорожку посидев,
-"Абдул пока",
кричали все,
кто проводить его пришел и время у себя нашел.