Дети отказные

Елена Инкона
Уж те ушли, кто за идею бился,
Кто честью и отвагой отличился,
Долг выполняя свой пред Родиной своей…
Уж те ушли, а стало ли светлей
Пришедшее на смену их потомство???
Отнюдь! Увы! В душе иных уродство
Зияет язвой чёрной на Земле…
О, Боже! Боже! То по чьей вине -
Разгул и пьянство, лёгкая нажива???

Дитя рождённое – так свято и красиво
И, как родник, его душа чиста!!!
Любовь и труд (так истина проста)
Должны быть там, где есть новорождённый,
Но смотрит мамы взгляд испепелённый
На жизнь пришедшую, зачатую случайно,
А ЖИЗНЬ уже в цепочке МИРОЗДАНИЯ,
И это хрупкое и нежное звено
На боль предательства судьбой обречено…


(фото из интернета)