Затронул душу твой роман

Королёв Олег Викторович
Начни, прошу, рассказ сначала,
Не помешает нам рассвет.
В рассказе я себя узнала,
Не говори, прошу, мне нет.
С тобой мы сядем у камина,
В рассказе, я почти невинна.
Налей мой друг, ты мне вина.
Но почему я там одна?
Любовь всегда у нас без края.
Мне твой понравился рассказ,
Ты рассказал всё без прикрас.
А мне вручил ключи от рая.
Признаюсь, был самообман.
Затронул душу твой роман.
           ***
Я слушала и прослезилась,
Действительно здесь жизнь моя.
Прости за то, что раньше злилась,
Признаюсь честно, не тая.
Ты молодец, всё это правда
И я конечно очень рада.
Рассказ твой словно, как кино,
Не поняла я лишь одно.
Характер у меня ужасный?
И не люблю я никого?
Сама ушла я от него,
Зато весь год мой был прекрасный.
Мне плохо, что теперь одна,
Дорога к счастью не видна.
           ***
Глаза открыл мне на проблему,
Но где-то есть избранник мой.
Я знаю, взял из жизни тему,
Всё это связано со мной.
А может снимешь фильм по книге?
Я не была ни разу в Риге.
Ты в фильме дай мне только роль,
Над выпивкой возьму контроль.
Не подведу, ты будь уверен.
Напарник нужен молодой,
Чтоб не смогли разлить водой.
Я знаю, мне он будет верен.
Но что, согласен ты со мной?
Мне надоело быть одной.
            ***
Подумай всё же на досуге,
Ты лучше всех, мой знаешь вкус.
Но не надейся на услуги
И ни к чему мне твой искус.
Стихи люблю, но это проза,
Я увядаю, словно роза,
Я без любви, как без воды,
Оценишь ты мои труды.
Я выложусь, клянусь, по полной.
Но фильм быть должен о любви,
Меня ответом удиви.
И аксиомою бесспорной.
Ты настоящий, верный друг,
Как жаль, что ты не мой супруг.
            ***
Не претендую я на лавры,
И гонорар не нужен мне.
И без меня там есть кентавры,
А мне куда? Я лишь на дне.
Хочу себя увидеть в титрах,
Нет, не по мне всё мерить в литрах.
Теперь я вижу строго цель,
Но раньше села б я на мель.
Как друг, прошу, подай мне руку.
Не принимается отказ,
Исполню твой любой наказ.
Вдвоём мы одолеем скуку.
В Прибалтику хочу давно,
Вот там и снимем мы кино.
            ***
Найди сначала режиссёра,
Пусть он проявит интерес.
Я знаю классного актёра,
Но он в запое, тоже стресс.
Он не снимался очень долго,
Автомобиль? Наверно "Волга".
Мы с ним не виделись давно,
Контакт налажу всё равно.
Как раз поможем человеку.
Не приглашают никуда,
О нём забыли навсегда.
Зашёл давно в спиртную реку.
Он очень лёгкий на подъём,
Уговорим его вдвоём.
            ***
Мечтаю я? Что, всё напрасно?
Ты знаешь, а приятно мне.
Я радуюсь и мне прекрасно,
А скажешь да, ещё вдвойне.
Скажу тебе -  мечтать не вредно,
Но жизнь хочу прожить безбедно.
Тогда подлей ещё вина,
Мне жизнь другая не дана.
Обидно, жизнь прошла вся мимо.
Я понимаю, пьяный бред,
О чём мечтаю? Не секрет.
Хочу любимой быть, интима.
Но ты не тот и я не та,
Умрёт со мной моя мечта.