Потускнело зеркало

Инна Шеляк-Шелевская
Потускнело зеркало, затуманилось,
Я любить пыталась, да все обманывалась,
Было или не было - в этом нет вины.
Да за все заплачено две цены.
Две цены заплачено дорогих,
Да и нет, наверное, цен других.
Только может больше я отдала,
Чтобы все до ясности поняла.
Поняла, как можно жить, как нельзя,
Кого лучше было бы выбирать в друзья,
И кому что правильней говорить,
Да кому что вовремя подарить.
Что казалось свято мне до сих пор,
Нынче все ненужное, грязный сор.
Отмела, отбросила, все сожгла,
Только ветер по ветру, да зола.

                1987г.