Мысли грешные как жгуты

Ольга Самсонова-Гуненко
***
Мысли грешные – как жгуты
Вкруг горячечной головы…
Боже мой! – я с тобой на «ТЫ»,
Только тьма против тьмы – на «ВЫ»…

Мысли колкие – как венец,
Как терновая западня…
Я любила тебя, Отец…
Только ты – не жалел меня…

Я гоню эти мысли – прочь.
Я от шуток твоих – слаба…
Мне казалось – тебе я ДОЧЬ.
Оказалось – как все – РАБА…

Так не связывай – по рукам…
Лучше мысли мои – свяжи…
По грехам меня… по стихам…
Накажи!
Но – за что? – скажи!...

…И грохочет ответом ночь,
И рокочет небесный гром:
- Ты на волю просилась, дочь…
Так живи же своим умом…

22 августа 2013