Ночь

Бодрый Кот
смотрю на небо...(2012)

Смотрю на небо, ночь. Вселенная открыта,
И маленькие точки светят ярко в ней,
Все небо сверкающими каплями росы облито,
И лужа круглая сияет всех сильней.
Что там, за темнотой бездонной,
Где время и пространство нашего существованья
Переплетаются с неведомой и томной чернотой
За гранью нашего сознанья.
Там открываются неведомые дали,
Миры пылающих небесных тел, сквозь миллионы лет,
Планеты с притяженьем в противостоянии,
как мотыльки, летящие на свет.
Кометы с холодными хвостами,
Метеориты разных форм вгрызают небосвод.
Чудесных форм, гигантские создания –
Галактики, которых миллион.
И на фоне этого небесного
 Мой мир казался мал и тлен.
Пылинка на руке, но тоже столь чудесен,
Весь космосом объят и мной воспет.