Хочешь, я буду послушной

Инна Шеляк-Шелевская
Хочешь, я буду послушной,
Хочешь, любить тебя буду,
А может быть, стану игрушкой,
Которую скоро забудут.
Хочешь, я буду яркой,
Как солнце на летнем небе,
А хочешь, я стану подарком,
Бери, мне совсем не жалко,
Если нужно тебе.
А если не хочешь, не будет
Ни солнца, ни звезд ночами,
Знаешь, я просто забуду
Тот день, когда мы повстречались.
Я не умею плакать
Над тем, чему не случиться,
И слезы не станут капать
На новых стихов страницы
Хочешь, я буду послушной,
Хочешь, любить тебя буду,
Но только не стану игрушкой,
Которую скоро забудут.

                1996г.