Все 11

Анастасия Долматова 22
Все 11 градусов ровно стекают в карман.
Я шагаю в ботинках. Асфальт мне явно не рад.
Я хочу позвонить, только повода нет и не будет.
Наши встречи всё меньше. Я привыкаю к разлуке.

Укрываюсь во льдах и пяти мировых океанах,
Меньше соли глотать бы, но только легче не станет.
Правда есть в каждом слове, сказанном мною в ответы.
Ты как прежде молчишь и, наверное, больше не веришь.

Я не стану доказывать правды, в ней сути немного.
У меня здесь учёба, у тебя сплошная работа.
Говоришь, что весна прорастает лишь только в апреле,
Март -- как месяц зимы -- для потерь, холодов и метелей.

А исход далеко, мы маячим с тобою во времени
Между трёх континентов: разлука-любовь-и сомнения.
И всё сходит на "нет", мерно тая, как снег в юном марте.
Я тебя сохраню и любить никогда не устану.

Ты звони мне от времени, без резких причин и сомнения
И даже когда на часах все 11 времени.

15.01.15.
М.