Унылый образ октября

Макс Мартини2
Как многогранна и чудна
Природа в октябре дождливом
И осень в образе унылом
С таскою жить обречена

Уже упал последний лист
И птиц не слышно улетели
И лишь сезонные капели
Да холодов протяжный свист.