Демократия

Михайло Калиниченко
Мы ищем демократию везде,
Суем мы демократию повсюду,
В ней заключен наш общий путь к "мечте",
И нет для нас на свете больше чуда.

Фанаты ж демократии кричат
И ратуют за равенство и братство.
Но, в сущности, чего они хотят?
Чтоб жили рядом бедность и богатство?

В основе ж демократии - дурак,
Что словно раб "горбатится" без меры.
В развитии он пятится как рак
Во имя доллара и безграничной веры.

Ужасней то, что, в общем-то, увы,
Рабу нет вовсе дела до свободы.
Ему как всем нужны свои рабы,
Хоть сам рабом он создан от природы.

Что демократия нам принесла с собой?
Разруху, войны, рабство, кабалу?
С такой покорно миримся судьбой,
Спускаем жизнь мы в сточную трубу!