Говорят наши внуки -1

Волков Северный
Внуку три года. Болеет.
Читаю ему сказку А.С.Пушкина о мёртвой царевне.
Тимур внимательно рассматривает картинки в книге.
Впечатление такое, что на слова внимания не обращает.
Дохожу до места:
«На него она взглянула,
Тяжелёшенько вздохнула
И к обедне умерла».
«Почему умерла?» –спрашивает.
-Ну, болела, болела и умерла.
-Я тоже умру?
-Тебе ещё рано об этом думать.
-А зачем тогда ты мне это читаешь?
Умолкаю. После небольшой паузы Тимур всё-таки разрешает читать дальше.
И опять, кажется и не слышит звука, но после:
«Ты мне зеркальце скажи…»
- Я тоже с зеркалом разговариваю.
-И что ты ему говоришь?
-Здравствуй зеркало. Привет!
-А что тебе зеркало отвечает (Подхватываю его игру),
 Но не тут- то было:
-Ничего не сказало. Оно же не волшебное. Обыкновенное стекло.
«Едем» дальше до того момента, когда царица поручила Чернавке погубить царевну.
 В глазах у внука непонимание, и после неудачных попыток объяснить ситуацию Тимур «выдаёт»:
- Плохая женщина.
Дальше читать не мог, разбирал смех.