Северное сияние

Ноченька Тёмная
На http://www.stihi.ru/2015/01/15/4518


Ночью северной две Медведицы
Друг за другом по небу пятятся.
Небосвод на любимой женится,
И Земля в подвенечном платьице.

Там, где блещет звезда Полярная,
Праздник, вышитый всеми красками -
Звёздной россыпью лучезарною
Из бокалов брызги шампанского!

Небосвод восхищён невестою,
Цветом радуг раскрасил кружево.
Органзою да самоцветами
Занавесил альков для суженой.

Над просторами ярким веером
Рук сплетение, душ слияние…
Видят все, кто живёт на севере,
Той великой любви сияние!

Дама Под Вуалью