Как важно в жизни всё успеть

Лев Срубчик
Как важно в жизни всё успеть,
Что невозможно и представить.
И коль в пути застигнет смерть...
Тут ни прибавить, ни убавить.

Она придёт в нежданный час.
Ведь этот час никто  не знает.
Судьба испытывает нас,
А неизвестность закаляет.

Когда душа обнажена,
А жизни не осталось время.
Но жажда жизни так сильна,
Что хочется продлить мгновенье.

И хочется ещё успеть
Взглянуть в глаза своим любимым. 
Пусть жизнь меняется на смерть,
Но ты ушёл в тот путь счастливым...