Мы другие

Парфенова Елизавета
Да, мы не поэты того века
Для нас они как солнца диска,
Как блеск луны таинственный и резкий,
Что режет сердце на куски
С заправкой чистых слов.

Мы не напишем стих великий,
Его не выучит народ.
Не будут в школах, раз по триста
Читать и знать их на зубок.

Мы пишем оставляя глину
Чуть бронзового цвета свет.
Мы пишем пыль
Остаток света, от тех сияющих
Планет.