которую не слышим

Цветочная Сова
как мертвая любовь как символ пустоты
немая белизна измятых в утро простынь
ложимся  - слой на слой - истории пласты
закрытые глаза и на ресницах блестки

ложиться слой на слой, как торт наполеон
как мертвые листы сюжетов кулинарных -
мы не из тех с тобой кто прется напролом
шедевры красоты написаны не нами

а нам - немая сеть извечной тишины
в которой мы дрожим уловом серебристым
а нам - все то, что есть, а есть - всего лишь сны
но это тоже жизнь
в которой нету смысла

по звездам вычисляй движения миров
лови меня за хвост
за шлейф метеоритный
сегодня сам февраль выходит за порог
и смотрит в лица звезд
пытаясь говорить им

что жизнь всего лишь сон
в котором мы плывем
осколками в ночи разбившихся созвездий
приду к тебе босой
мечтая о живом
с мольбой о помолчим
со звездною болезнью

она в моих глазах
она в твоих глазах -
пыль прожитых веков, листаемых не нами.
ну что тебе сказать?
мне нечего сказать -
точнее ничего
из слов, - одно лишь Amen

все остальное - вздох
метеоритный дождь
мозаичным ковром ложащийся на крыши
вот худшая из доль
когда напрасно ждешь
вот лучшая любовь
которую не слышим