Турогорье. Судьба

Николай Кузьмин 5
Продайте мне судьбу, нет, подарите
Иль выбросите прочь, в окно, на стужу.
Но вспомните - пройдёт, кому ты нужен,
Пройдёт насквозь, увы, не пожелав

В любви непрошеной, отчаянной проснуться
От этой фразы, тихого: «Постойте….»
Отдайте ту судьбу и успокойте,
Моих тревог несбыточность прервав.

Пусть этот крест раздавит мою тленность,
Своей Голгофой предлагая жертву,
И головой опять ударит в стену
Ошибок, что уже предрешены.

Но средь отчаянья покажет мою пристань
И в лабиринтах нитью Ариадны
Пусть уведёт навстречу в мир желанный,
И в радуг свет вновь наведёт мосты

Их нежный трепет мотылька ночного,
Летящего в огонь чужих желаний,
Разверзнет небо искрами сияний.
Моя  в пути заблудшая душа

В той новой жизни пусть взрастает верой
Из прежнего, что пеплом в землю ляжет,
Оставив боль. Мне  кто-то тихо скажет:
«Ты звал меня?»- и я отвечу: «Да…».

Никто и ничего мне не ответил.
Судьба лишь улыбнулась уголками
Закладок книги, ту, что пишем сами,
И дальше потихоньку повела.

03.12.2014г.