Я гналась за синей птицей

Наталья Евгеньевна Бартенева
Погналась за синей птицей –
не догнать, она же – Феникс!
Может в пепел обратиться,
с Облаком взлететь за песней.

Она – гордая, как счастье,
и вертлява, как кокетка:
ей не важно - снег, ненастье…
не обнять ей ВСЮ планету!

Ей погони безразличны,
попривыкла к ним, как видно,
и теперь она таится –
лишь безумцы её видят.