Скрипка

Ислам Татчаев
Есть на свете человек-скрипач,
Ходит по миру, играет он на скрипке,
Нет дома у него, с собой лишь клач,
Играя, наполняет мир весь красотою и улыбкой.

У него длинная прическа-
Скрипач наш девушка.
Лица не видно,видна лишь челка,
А выглядит так нежненько.

Играет девушка лишь ночью Когда темно вокруг.
Все хотят увидеть ее очень,
Хоть беден, хоть он крут.

Известно о скрипачке лишь одно-
Любит темноту.
А как солнце рассвело,
Прячется,вливается во тьму

И не найти ее,
Пропала до глубокой ночи.
Лицо,а мы хотим лицо ее,
Увидеть хотим мы очень.

Темно-красная одежда,Капюшон-
Одежда вот ее.
А темнота-единственный тот фон,
На котором звуки льет.

Играет так красиво,
Наверно лучше всех на свете.
Но убегает быстро,
Если раз хоть на нее посветишь.

Ни слова я не слышал от нее -
Молча лишь Играет.
Звали сеньорита или сеньор
Но нечего-внимание не обращает.

А если пойдешь ты близко,
Захочешь ближе посмотреть
Побежит ужасно быстро,
И лишь смычок, на спине ее,останется блестеть.