Апрель

Александр Николаевич Кидалов
***
Солнца лучи отражаются в окнах,
Звонкою песнею бьется капель,
Так почему на душе одиноко?
Снова все чувства встревожил апрель.
Мечется сердце, в груди колыхаясь,
Хочется, бедному взмыть в небеса,
Чтобы, обратно уж не возвращаясь,
Сверху искать дорогие глаза.
Сердце, замри и опомнись скорее!
Нам ли с тобой о судьбе горевать?
Стоит искать ли нам вечер светлее,
Стоит иного ли солнца нам ждать?
Хватит тоски, сколько можно же плакать,
Прошлые дни с грустью нам вспоминать?
Выглянь в окно: высыхает там слякоть,
Выйди во двор чистый воздух вдыхать!
Сердце в груди успокоилось снова,
Жаждою дела вскипела душа,
Ум рифмовать начал слово за словом,
Начал рождаться тут стих, неспеша...
Друг мой, прочтя, улыбнись же скорее,
Нам ли с тобой о судьбе горевать?
Стоит искать ли нам вечер светлее,
Стоит иного ли солнца нам ждать?
(2011)