Харькову

Алёна Кривошеина
Цепляясь крышами за кромки облаков,
Он просыпался, разбросав остатки снов,
Пропитанный насквозь рассветной негой,
Такой красивый под морозным небом.

Ещё ленясь и фыркая машины
Разогревают на дорогах шины.
И редкие прохожие, как тени,
Несут с собой тепло своих постелей.

Ещё свободен от людской ты суеты
И улицы твои красивы и пусты,
Но звоном просыпаешься трамваев,
Потягиваясь сонно и зевая.