Море моих сыновей

Ольга Дворянинова
Ты окунаешься гордо
В море моих сыновей.
Тщетно скребётся горло
Между стальных дверей.

Ты не крестил – не знаешь
Таинства смертных душ.
Вымпел несёшь – не знамя
По парапету луж.

Было безумно и трудно.
Море штормит ещё.
Ты разгорланил в рупор
Тайну горячих щёк.

В прежних объятиях тока
Нет – от того мне светлей.
Слишком, порой, жестоко
Море моих сыновей.



10 января 2015 года.