Вьюга унылую песню поёт...

Пётр Кильдинов
                Вьюга унылую песню поёт,
                День уж давно потух.
                Под фонарём за окошком снуёт
                Сонмище белых мух.

                Я вспоминаю милый наш дом,
                Близких людей родных.
                Память тревожная с детским лицом
                Бьётся в висках седых.

                Сразу становится сердцу тепло,
                Выйти охота во двор.
                Точно алмаз вырезает стекло
                Мой шаловливый взор.
               
                И ощущаю я въявь, не во сне,
                Школьные годы опять.
                Жаль больше мама не скажет мне:
                "Поздно сынок, пора спать".