Не огорчаюсь...

Анна Баварская
Не огорчаюсь, что молодость - миг,
Сколько не дай - всё равно будет мало...
Не узаконено  Небом. Людьми
Тратится  попусту  с налом, без нала...
Неординарности новый формат
Запрограммирован явно прогрессом,
В коем, как водится, много дерьма,
Зверь  в человеке проснулся,  агрессор.
Место нашёл, культивируя  зло,
Лирикой весь атавизм не излечишь...
Бога в себе отыскать повезло
Лишь единицам... Горящие свечи
Неба ночного влекут и манЯт
И гениальность в миру проходяща,
Праведный гнев уходящего дня
Лечь не спешит в приготовленный ящик.
Ищущий рифму в сомнительный стих
Вряд ли обрящет  душевные  муки,
Воду толочь,  языками  плести -
Грех . Подтвердят вскоре люди науки.
Каждое слово - не буквы и звук-
Это  строительный "камень"  Вселенной,
Что попадает порой под каблук
Или  в костре догорает поленом.

15.01.2015 год
http://www.stihi.ru/2015/01/14/5729
/ Борис Нечеухин /