Игра со смертью

Рустам Гарифуллин
Со смертью я шутил,
С ней играл с азартом.
На "брудершафт" порою пил,
Раздавая карты!

Я в глаза ее глядел
И в упор и с дали.
Она смеялась-я терпел,
А,от чего? Мы знали!

Я говорил - "Избавь от мук!"
А она в ответ-
"Нет живи,пройди свой "круг",
Погляди на свет!"

"Ведь можешь ты меня убить?"
А она:"Пока едва ли-
Лишь счастливчиков"косить"
Я полюбила, парень"!

И так мы долго говорили,
О любви,о том,о сем...
И клубочек "дружбы" свили,
О жизни споря за столом.

Покоев вечного "Царица"
Неожиданно ушла.
Она ушла, теперь мне снятся
Ее бездонные глаза!