Когда кричишь от боли ты

Маи Этернал
Когда кричишь от боли ты,
Теряя все свои мечты,
Покрепче кулаки сожми
И в мыслях у себя держи
Все то, что вырваться наружу
Так хочет, молится на стужу,
Чтоб заморозить твой огонь,
Оставив от себя лишь боль.

Когда кричишь от боли ты,
Вперед уверенно смотри.
Отступят пред тобой невзгоды,
Коль будешь ты желать свободы.
И сердцем будь неколебим,
Чтоб не был горем победим.
Ведь это важно - быть собой,
Не быть обиженным судьбой.

Но каждый валит на судьбу
Свою печаль, вину свою.
Вот только вряд ли правы люди,
Ведь не судьба должна на блюде
С каемкой голубой лежать,
А наша гордость, наша стать.