Расставание

Светлана Шмакова
Спрашивай, если нужно спрашивай,
И я обязательно отвечу.
Если хочется, раскрашивай
Цветным платком нагие плечи.

Я в поиске в раздумьях ты,
Всплывают в голове воспоминания…
По городу рассыпались зонты
Опять синоптики ошиблись с предсказанием.

От расставания всегда тускнеет взгляд,
Бледнеют губы, вянут крылья,
И сыплется как листопад
На комнату проклятое уныние.