И просто улыбнуться и вместе поболтать

Сергей Токарев
Бывает срочно нужно
                дать человеку сигарет,
хоть кашляет натужно
                Старик и чей то Дед.
Он просит виновато: - "пожалуйста одну..."
и пачку чуть подумав - я всю ему дарю.
Мне сигарет не жалко мне жалко старика.
Смотрю, как задрожала слегка его рука.
Ну и глаза конечно в них тяжело смотреть
и хочется мне с Дедом в дав горла зареветь.
А он ведь чей то Батя, а он ведь чей то Дед,
для многих в этом доме знакомый всем сосед.
И вот один он старый он курит и молчит.
Но, за него в сторонке -  Душа моя КРИЧИТ.
Бывает очень важно - хоть сигаретку дать.
И просто улыбнуться. И вместе поболтать.
Всего то сигарета 
                - копейка ей цена.
Но дайте от копейки
                Души чуть - чуть Тепла.