Вино из одуванчиков

Ван Снайдер
Мы пили вино из одуванчиков
/маленьких жёлтых пушистых мальчиков/
И ты водила пальцем
По моим губам.

А я смотрел
Как солнце прилипает к твоим глазам
На веснушки.
Думал , что нравится лак на ногтях.

А вечером мы увидели в новостях
Как тонет Титаник
И врезается в башню
С заложниками самолёт.
Наверное , для тех кто пьёт вино из одуванчиков
Это не самый счастливый год.

И ещё в новостях сказали
Что будет зима.
Значит у тебя пропадут веснушки
И не будут больше
Золотые глаза.