Блиц

Андрей Николаевич Степанов
Какая быстрая игра,
Мелькают руки над часами,
Застыли дети в тишине,
Стоят с раскрытыми глазами.

Секунды убегают прочь,
Их не хватает очень часто,
Не может лишний ферзь помочь,
И судьи смотрят безучастно.

Фигуры падают, летят,
Но этого не замечают,
Всё, победил, вокруг кричат,
Безумный блиц, и мысли тают.