Исследуй жизнь мою

Василий Зазоркин
Исследуй жизнь мою, отведай тлен желаний,
Красный камень освежи бережной рукой,
Избавь аллею грез от мучительных страданий,
Очисти ареал мой своей ласковой волной.

Непременно я очнусь изнеженный губами,
А исцеленные изъяны постепенно пропадут.
Мы прогреемся привычкой разговаривать глазами,
Увлекательные грани убедительно примкнут.

Нас мысленный каскад погонит в неизбежность,
Серпантин идей возвысит очень высоко,
Превзойдя волнения, мы обуздаем вечность,
Безграничие страстей прольется далеко.

Исследуй жизнь мою, дай этим наслаждаться,
Объятия прими и спонтанность возроди,
Развеется печаль, - счастьем будем упиваться.
Ты без сомнений всяких окончательно приди.

Всю реальность оцени снов своих чудесных,
Заботу чувством искренним детально изучи,
Хранителем останься веяний прелестных,
И эхом повелительным в мыслях прозвучи.

Вскоре истина наступит и конец скитаний,
Построение надежд на прошлом призрачном пути,
На этой территории не будет оправданий,
Свое предназначение мы сможем вместе обрести.