Старый клён...

Сергей Осенин 2
Весной растаял снег
и превратился
В звенящие
и звонкие ручьи.         
А старый , сухой клён
вдруг распустился,
Над ним кружили
радостно грачи.               


И летом клён стоял,
и своей кроной
Он радовал детей
и стариков.    
И головой,
с зелёною короной
Кивал, сгоняя
нудных комаров.      

Но осень ворвалась опять,
как прежде,
Холодным ветром,
проливным дождём.          Сорвала с клёна
все его одежды,
Все до листочка,
стылым октябрём.      

Последний жёлтый лист
кружил и падал,
И ветер,
его в стороны швырял.
А старый седой клён
смотрел и плакал...      
Сегодня,
        всю семью
                он потерял!