Тварь бездушная...

Оди Ночка
На дороге вымытой дождём,
Старец простирал к прохожим руки,
Под дырявым,стареньким плащом
Боль и голод причиняли муки...

И прохожих он благословлял,
И искал глазами милость шедших,
Кто-то в руку медяки кидал,
Кто не видел всуе глаз ослепших...

Тварь бездушная-хромой убогий пёс,
Лихорадочно жевал в сторонке корку,
Не догрыз и старику принёс,
Сунул в руку отойдя в сторонку...

А потом к слепому подошёл,         
И присел,чтоб старца шерсть согрела,
И похоже,что-то вроде слёз 
На собачьей морде заблестело...
               
Тварь бездушная?,в которой есть душа?,               
Милосердна так,что пожалела...
Человек с душой-венец творца,
Мимо шёл, но сердце не болело...

Может, мы пусты уже давно,
И пустые ходят оболочки?
Может быть, уже души зерно,
Что растёт лишь в благодатной почве,

Засевают в кошек и собак-
Их сердца не так окаменелы?
Кажется...конечно же не так-
Только вот собака не доела...