Из чего Вечность

Анна Климова4
Я мечтала спросить у Вечности:
"Ну, и чем твой проект хорош?
Выставляешь свои бесконечности,
А ответственности - ни на грош!

Посмотри, как живое мается
Год за годом, за веком - век?!"
А она:" Зря понять пытаешься,
Ты всего-то лишь человек"

И потом на меня - снегопадом,
Вечной тайной своей красоты.
Снизошла неземная отрада
С запредельной её высоты.

Закружила мажорными вальсами,
Нежной лирикой в слёзы свела
И дала мне понять: опасайся, мол,
Будешь думать, свихнёшься с ума.

Я мечтала узнать у Вечности
Из чего она и зачем?
Обвиняла  её в беспечности...
Обезумела, видно, совсем.